quarta-feira, 4 de março de 2009

Receita


Bolo de Cenoura com Aveia

Ingredientes
* Bolo:
* • 250 g de cenoura
* • 1 colher (sopa) de fermento em pó
* • ½ xícara (chá) de aveia neston em flocos
* • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* • 2 xícaras (chá) de açúcar
* • ½ xícara (chá) de leite ninho tradicional
* • ½ xícara (chá) de óleo
* • 4 ovos
* Cobertura:
* • ½ xícara (chá) de aveia neston em flocos
* • ½ xícara (chá) de leite
* • ½ xícara (chá) de açúcar
* • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
* • 50 g de manteiga

Modo de Preparo



Bolo: Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o leite ninho. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Cobertura: Misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Dica para esta receita

Deixe o bolo ainda mais apetitoso para seu filho servindo pedaços cortados em formatos diferentes. Você encontra cortadores especiais em lojas especializadas e supermercados.

Aproveite receitas que seu filho adora para introduzir cereais integrais na alimentação e aumentar o consumo de fibras, importantes para o funcionamento regular do intestino.

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